注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖会馆

传承光辉灿烂的嫘祖文化能给我的好朋友带来一丝丝快意心满意足。

 
 
 

日志

 
 

先蚕赞歌  

2016-03-14 19:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先蚕赞歌

为盐亭2016(丙申)年公祭黄帝元妃嫘祖敬作

盐亭县音乐家协会嫘祖乐团 赵均中

远古西陵歌声起,山山岭岭圣迹多,村村寨寨有传说。丝姑庙里舞蚕龙献红鞋,祈蚕祭祖燃香火。先蚕嫘祖啊,你首创蚕桑福万民,治丝兴衣惠五洲。

今日盐亭宏图起,工业兴县捷报频,产业富民百花鲜。黄帝元妃嫘祖陵红烛高烧,炎黄儿女拜圣母。先蚕嫘祖啊,你联盟联姻成一统,德泽流芳神州秀。

悠悠岁月,衣着文明薪火相继,沧海桑田,采果奉亲孝传千古。东方圣母嫘祖啊,我们怀念你,天长地久。

蚕神(歌词)

 

你是人间敬仰的蚕神,首创蚕丝开丝路。衣被天下,丝美全球,功同日月万民称颂。丝姑庙里献红鞋,舞蚕龙,春祈秋报,祭拜蚕姑。

你是轩辕黄帝之元妃,帛化干戈兴礼乐。联盟联姻,和平一统,德耀中华世代光荣。先蚕陵前三叩首,献馨香,炎黄子孙,认祖归宗。

悠悠岁月,薪火相继。丝绸文化流芳千古。啊人文女祖,我们永远热爱你,天长地久。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017