注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖会馆

传承光辉灿烂的嫘祖文化能给我的好朋友带来一丝丝快意心满意足。

 
 
 

日志

 
 

啊,朋友再见  

2015-09-03 15:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,朋友再见

时光易逝天难老,随缘惜缘道自然。我于2003年至2006年,与香港著名女诗人蔡丽双博士真诚合作,共同宣传中华民族的伟大母亲嫘祖,可以说合作是十分愉快和难忘的,友谊是健康美好的。我在盐亭的几所学校组织了几次蔡丽双诗歌朗诵会,均获得成功,社会效果非常好。她赠给四川盐亭嫘祖文化研究会的几千册宝书,我分别赠给了县内外几所中学和全县诗友,她为盐亭嫘祖文化的发展在香港和北京做出了许多鲜为人知的实事好事,她给我的印象永远珍藏心里,敬佩他,一辈子向她学习。

流水有意,花落无情。交流减少,友谊淡化。最近有一天,蔡丽双博士的博客显示把我原来是她的博友的资格都取消了,这就表明她再也不愿和我交流了。我很失望失去了一位朋友。

人生一世,草木一秋。过去了的就成为了美好的回忆,天下哪有不散的筵席呢。我退休赋闲在家,人也老了,她的工作生活太忙啦,我感到我不应该去打扰她,我应该有自知自明,学习前贤赵蕤,淡泊一切,看淡一切,何必为失去一位昔时的朋友耿耿于怀呢?有人曾说过“不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来”。记住应该记住的,忘记应该忘记的,一个小小老百姓何必硬去攀高枝呢,当然只有自讨没趣,缘来不当,缘去不留。再见了,我的朋友,香港文坛著名女诗人蔡丽双。我的心中只有默默地祝福你,祝你在文学的天空展翅高翔,佳作频传,在我家里,珍藏着你的那些优美诗文将陪伴我在慢慢欣赏中慢慢老去。

2015925

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017